/stati/index.php

Почему домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее?

Домашний хлеб — это всегда очень вкусно. Кто пробовал, тот знает в этом толк. Состав домашнего хлеба — это дрожжи, мука, вода, соль и тепло ваших рук. Никаких вредных добавок и ничего лишнего. Испеченный дома хлеб хранится достаточно долго, порядка 10 дней и не теряет при этом вкуса.

Его всегда хочется отведать, а перед свежеиспеченным ароматным с хрустящей корочкой хлебушком очень сложно устоять. Если в семье несколько человек, то такая булка может «расстаять» на глазах, настолько хлеб получается аппетитным. Ну и когда в доме пахнет свежеиспеченным хлебом, в такой дом всегда хочется возвращаться.

Это какое-то таинство, которое было известно нашим предкам!

Не зря ведь, в древности говорили, что настоящий дом должен пахнуть хлебом и пирогами. Ну а если вы дадите волю фантазии, то можно печь хлеб каждый раз по-новому рецепту. Их в интернете огромное количество, со всех стран мира.

Даже, если добавлять разные ингредиенты — чеснок, лук, вяленые помидоры, сушеные грибы, маслины, тмин, кунжут, орехи, семечки подсолнуха, льна, сухофрукты, то хлеб будет получаться каждый раз разным и особенным.

Так вы сможете выбрать свой любимый хлеб, сделать его семейным и баловать им своих близких. Самое главное, вы будете знать, что ваш хлебушек самый полезный для здоровья. А среди друзей и знакомых вы точно прослывете хлебным шеф-поваром.

А чтобы домашний хлеб у вас получался всегда «на ура», вспомните об эффекте русской печи, в которой наши прабабушки пекли хлеб.

И о таком хлебушке слагали легенды! В русской печи хлеб за счет тепловой инертности «томился», сохраняя по максимуму все полезные вещества. Керамическая посуда выполняет такую же миссию, благодаря особому температурному режиму. Хлеб в такой посуде всегда получается с насыщенным вкусом и изысканным ароматом.

Интересный выбор форм для выпечки хлеба предлагает французская компания Emile Henry — это глазурованные куполообразные и прямоугольные формы, багетницы.

Каждая форма разработана таким образом, чтоб хлеб в ней получался идеальным. Посуда сделана из огнеупорной керамики, форма крышек с необработанной внутренней поверхностью создает внутри емкости идеальный уровень влажности.

В прямоугольных формах сделаны специальные отверстия, благодаря которым тесто хорошо поднимается, а корочка получается хрустящей и золотистой. Особый микроклимат, толстые стенки и дно — все продумано до мелочей. Поэтому хлеб в посуде Emile Henry всегда получается золотистым, ароматным и невозможно аппетитным.

Благодаря рифленному дну, хлеб из такой посуды без труда вынимается.

Качество питания вашей семьи с домашним хлебом станет выше и что приятно, без дополнительных затрат. Вам не нужно будет покупать дорогой хлеб в частных пекарнях. Вы без особых усилий сможете баловать вкусным хлебом себя сами. Стоит только попробовать и за уши будет не оттащить.

Яркие эстетичные хлебопечки станут изюминкой на вашей кухне.Моются они легко, долговечны в использовании, а результат — в доме вкусный полезный хлеб! Пробуйте, друзья и, будьте, здоровы!


Возврат к списку