icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Почему от температуры вина зависит вкус напитка?

Почему от температуры вина зависит вкус напитка?

Вы знали, что от правильной температуры вина зависит понравится вам напиток или нет? Возможно, вы замечали, что при дегустации вин один напиток нравится более охлажденным, а другой — теплым. И это, действительно, так, потому что ароматические вещества, содержащиеся в винах, испаряются при разных температурах. Это не миф!

От температуры подачи вина напрямую зависит вкус фруктового напитка. Но нужно понимать, что слишком охлажденные напитки не раскроют свой букет, а слишком теплые — приобретут терпкость, вязкость и сложный вкус. Комнатная температура для вина считается высокой, но если охладить буквально на несколько градусов, подержав его в холодильнике минут 10-20, то его вкус станет более интересным. Если вы сомневаетесь при какой температуре подавать вино, то лучше его охладите. Не прогадаете, потому что охлажденное вино быстро согреется в бокале, а вот теплое охладить вы уже не сможете.

Делаем наш праздник вкуснее и ярче
Готовое блюдо идеально вынимается из формы
Гаджет не только охладит вино, но и сосздаст романтическую подсветку

Для тех, кто разбирается в винных напитках и желает получать максимальное удовольствие, вкушая все тонкости его аромата и вкуса, современные производители придумали интересное и полезное приспособление, охлаждающее вино. Немецкие компании Emsa и WMF предлагают стильные охладители для вина на основе охлаждающих элементов. С ними вы на протяжении всего вечера сможете пить вино, раскрывающее все свои ароматические нотки. Знайте, что тепло повышает крепкость напитка, а холод усиливает кислотность вина. Если вы любите игристые вина, то их следует употреблять всегда охлажденными.

Профессионалы подсказывают, что качественные и дорогие вина нужно охлаждать незначительно. Элегантный охладитель Emsa, выполненный из стали и черного пластика разработан для охлаждения любого алкогольного напитка. Он подходит для большинства стандартных бутылок и обеспечивает охлаждение в течение 6 часов. Перед использованием его следует положить в морозильную камеру. Охлаждение напитка происходит благодаря охлаждающему гелю и корпусу из двух стенок. Элегантная внешняя отделка кулера позволяет использовать его дома, на природе и даже в ресторане. Строгий элегантный дизайн охладителя придаст любому вечеру аристократическую романтичную атмосферу, а ваше вино проявит себя во всем вкусовом великолепии.

Стальной охладитель WMF тоже выполнен в элегантном стиле, а вместе с тем имеет подсветку с тремя различными уровнями яркости, что обеспечивает вечеру приятный микроклимат. Простым прикосновением к корпусу вы сможете регулировать подсветку в двух световых кольцах, расположенных в верхней и нижней части охладителя. Охлаждающий элемент в небьющемся прочном и гибком чехле можно охлаждать в морозильной камере, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Охладитель подходит и для бутылки шампанского. Подсветка может работать до 5 часов от зарядки аккумулятора.

Для любителей шампанского WMF предлагает специальное ведерко под лед. Стальное дизайнерское ведерко с двумя ручками украсит любой вечер. Модный барный аксессуар станет роскошным приобретением даже для самых искушенных покупателей.

Друзья, радуйте себя и своих гостей напитками, раскрывающими весь свой букет ароматов. Пусть Emsa и WMF помогут ваш вечер сделать более вкусным и романтичным.


Возврат к списку