icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Почему во всем мире любят аперитив?

Керамический аперитив — модно и современно!

Понятие «аперитив» у всех ассоциируется с освежающим напитком перед едой. В европейских странах модно встречаться с друзьями или коллегами и праздно проводить время за приятной беседой, выпивая любимые напитки и подкрепляясь легкой закуской. В европейской культуре небольшая порция алкоголя перед едой воспринимается как хороший способ немного расслабиться и приятно провести время в ожидании ужина или обеда. А если в доме ожидают гостей, то вечер всегда открывается с подачи напитка и легкой закуски.

Главная цель аперитива — эффективно утихомирить голод, усилить аппетит, улучшить пищеварение, создать приятную обстановку и настроиться на нужный лад. Согласитесь, уже одна мысль об аперитиве настраивает нас на приятное и легкое времяпровождение. Не зря эта культура прижилась во всех европейских странах, она пришлась по вкусу и многим другим народностям, включая нас.

Однако, современный ритм больших городов диктует новые условия, время вносит свои корректировки, и многие хозяйки в силу своей занятости замещают полноценный ужин на легкий аперитив и в качестве закусок подают уже не просто орешки, колбаску, а горячие мини—закуски, которые можно быстро приготовить. И не надо откладывать из—за своей занятости встречу с друзьями, ее можно легко и быстро организовать. Именно об этом и поговорим: о легких закусках, которые можно приготовить без особого труда из наличия продуктов в холодильнике.

Легкий аперитив готовится без особого труда
Модное керамическое блюдо от французов для приятной вечеринки
Аперитив позволяет чаще организовать встречу с друзьями

Времени для такой закуски много тоже не требуется. Другими словами, вы можете без особых усилий организовать приятную вечеринку с подругой или друзьями, не затрачивая на это особо времени и сил. В качестве быстрой закуски можно подавать не только холодные, но и горячие блюда. И они не должны быть жирными и высококалорийными. Французская компания Emile Henry для приготовления горячих закусок предлагает милые симпатичные керамические формы, которые так и называются «аперитив». Они выполнены в виде кокотниц и блюд маленького, среднего и большого размера в нескольких цветовых пастельных решениях.

Для большой компании предусмотрены специальные противени. На таком блюде можно подать запеченные овощи с разной начинкой, например, баклажаны с помидором и сыром или шампиньоны с сырной начинкой и зеленью, рулетики из цукини и семги или с крабово—сырной начинкой в лаваше, овощные роллы со сливочным сыром. В кокотнице можно приготовить жульены. Рецептов легкой закуски очень много и все зависит от вашей фантазии. Если хотите немного заморочиться, то можно приготовить закуску и посытнее: мини—шашлыки, мини—пиццы, роллы или слоенные пирожочки, например. Керамические блюда предназначены для того, чтобы в них можно было приготовить горячую закуску в духовом шкафу и подать в этой же посуде на стол. Керамика, как известно, очень долго сохраняют закуску горячей, что очень удобно за долгой беседой. Аккуратные мини—ручки на посуде предусмотрены для того, чтобы ее удобно было держать в руке. Еще приятная фишка — вы смело можете орудовать ножом на блюде и на нем не останется царапин. Хозяйке не нужно даже беспокоиться о дополнительной посуде для стола, керамический «аперитив» решает все вопросы. Такая посуда смотрится на столе лаконично и эстетично. Ее главная цель — упростить жизнь занятым хозяйкам, сделать невозможное — ВОЗМОЖНЫМ! Помните, что в такой форме вы можете подавать и любую холодную закуску: бутербродики, тарталетки, канапе, мясные рулетики с начинкой и многое другое.

Милые хозяйки, позволяйте себе лишний раз собраться в приятной компании друзей, не утруждая себя серьезной готовкой блюд. Украшайте свою жизнь с помощью «аперитива».


Возврат к списку