Почему выбираем Epicureаn?

Революционные разделочные доски, которые повергают нас в шок

Разделочная доска — это важный и необходимый атрибут на любой кухне.

С этого кухонного предмета начинается любой процесс приготовления пищи. Материал для главного «помощника» хозяйки используется самый разнообразный: фанера, бамбук, стекло и пластик, керамика и камень, но самый востребованный во все времена оставалось и остается натуральное дерево. Но несмотря на изобилие современных разделочных досок проблему гарантии и качества они решают не на долгий срок. Деревянные доски, как правило, «живут» два-три года, но внешний лоск начинает теряться гораздо раньше, уже через несколько месяцев появляются зазубрины, порезы, сколы или темные пятна. А микростружка появляется и на пластиковой доске, которая примерно столько же служит. О стеклянные и керамические доски очень быстро тупятся ножи, и не каждая хозяйка переносит скрежет лезвия по стеклу или керамике. Но инновации шагают по миру и новые технологии каждый раз приносят с собой что-то неизведанно новое и полезное.

В качестве принципиально нового материала для этих изделий нам предлагает американская компания Epicurean и свойства материала всерьез можно считать революционными в этой области. Потому что привычное понимание разделочной доски теперь уходит в лету. На смену пришел принципиально новый вид этих изделий. Выглядят такие изделия как деревянные, но сделаны из спрессованных древесных волокон по специальной технологии. Срок службы такой доски теперь будет измеряться не годами, а десятилетиями. Вы в это можете поверить? А если учесть, что эти доски можно использовать в качестве подставки под горячее, мыть их в посудомоечной машине, а внешний вид изделия при этом нисколько не будет страдать. Как вам такой поворот? Доски, которые не боятся воды и температуры, о которые не тупятся ножи и не образуется микростружка. Такие доски устойчивы к физическим и механическим повреждениям, они не деформируются, не трескаются, не меняют цвет. Кажется, что такое невозможно, неправда ли? Сегодня эта сказка стала реальностью для современных хозяек.

Продукция Epicurean получила всемирное признание. Такие доски теперь широко востребованы на профессиональной кухне ресторанов и кафе и, конечно же, на кухне любого обывателя. Мы все готовим кушать и прекрасно можем оценить новые качества такого привычного для нас кухонного атрибута, как разделочная доска.

Итак, этот инновационный материал под названием Wood Fiber содержит в себе переработанные бумагу, картон и древесные опилки, которые соединяются между собой природным каучуком с помощью вулканизации под воздействием высоких температур и высокого давления.

В результате, материал получается совершенно без пор с идеально ровной поверхностью. Изделия достаточно легкие, но вес, конечно, зависит от размера и толщины доски.

Самая маленькая доска — это 26х16 см с толщиной 0,6 см, а самая большая — колеблется в пределах 53х41 см с толщиной 2,5 см или же 66х28 при толщине 1 см.

Epicurean использует четыре основных цвета для досок: натуральный, графитовый, орех или цвет вишни.

Такие доски при ежедневной нагрузке под ножами шеф-поваров выдерживают десятилетия.

Это проверено временем и профессионалами! На досках можно разделывать любые продукты. Материал отлично выдерживает мясо с рыбой, овощи с фруктами, сыр с хлебом и прочее. Качество и еще раз качество - вот девиз, под которым компания создает свой продукт для нас.

А вы хотите опробовать такую доску на своей кухне? Дизайн Epicurean вдохновит даже самых искушенных кулинаров. Можно подобрать доску по размеру, цвету и форме. Такое приобретение станет непросто долговечным, но еще и стильным, украсив вашу кухню.


Возврат к списку