icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Правильная вещь для вашей кухни

Как сохранить масло на долгое время свежим и вкусным?

Сливочное масло — это почетный продукт на каждом столе, в каждой семье. Масло любят за то, что оно способно обогатить вкус многих блюд: его добавляют в каши, макаронные изделия, картофельное пюре, в молочные супы, в различные начинки. А в кулинарии без него не обходится ни один рецепт, масло используют для приготовления пирогов и тортов, пряников и печенья, кремов и соусов. Как самостоятельный продукт его любят использовать для бутербродов и тостов. У многих на завтрак — масло неотъемлемое блюдо. Это один из важных продуктов в нашем холодильнике. Настоящее сливочное масло производится из коровьего молока или сливок. Важность продукта еще в том, что натуральный молочный продукт полезен для нашего здоровья, потому что содержит много витаминов A, B, C, D, E, PP, жирные кислоты и массу полезных микроэлементов. Но зачастую горе—производители пытаются выдать продукт из растительных жиров за масло, поэтому внимательнее относитесь к составу продукта, когда его покупаете. И помните, что любой продукт полезен при умеренном употреблении.

А чтобы сливочное масло оставалось полезным, его нужно уметь правильно хранить. Наверняка, каждый из вас сталкивался с такой проблемой, что масло в холодильнике вдруг пожелтело, приобрело какой—то специфический запах и появился горьковатый вкус. Почему такое происходит и что нужно делать, чтоб с такими неприятностями больше не сталкиваться? Попробуем с этим разобраться.

Керамика создает идеальные условия для хранения сливочного масла
Продукт в такой посуде остается вкусным и свежим очень долго
Такая масленка - лучшее решения для хранения скоропортящегося продукта

Важно понимать, что сливочное масло — это скоропортящийся продукт, который очень чувствителен к воздействию кислорода, света и температуры. Именно от этих трех показателей зависит срок его хранения. Известно, что в морозильной камере масло отлично хранится до полугода, не теряя своих вкусовых качеств. Ну а в холодильнике его держать лучше в максимально прохладном месте. Учитывая эти тонкости французская компания Emile Henry выпускает очень удачную посуду для хранения масла.

Это керамическая масленка, в которой созданы идеальные условия для максимально долгого хранения продукта. Технологи—кулинары считают такой способ хранения самым лучшим решением в истории. Молочный продукт хранится в керамической масленке без ущерба для его вкуса и запаха максимально долго. Свет не проникает сквозь керамическую крышку, продукт всегда находится в темноте за исключением того, когда вы им пользуетесь. Температура в масленке долгое время остается прохладной, потому что свойства керамики умеют долго сохранять как холод, так и тепло. Примерно 20 минут масло вне холодильника будет оставаться холодным в масленке, этого более чем предостаточно, чтоб вы успели позавтракать. Низкая теплопроводность керамики позволяет маслу оставаться свежим максимально долго. Крышка масленки достаточно прочно прилегает к основанию изделия, не допуская к продукту лишний кислород. А специальная рифленная поверхность дна масленки не позволяет маслу скользить во время нарезки. Это еще одно грамотное решение технологов Emile Henry.

Имея такую масленку дома, вы точно не столкнетесь с проблемой неприятного запаха или вкуса продукта. Ваше масло будет всегда оставаться свежим, вкусным и полезным. Ну и не забывайте, прежде чем класть новую порцию масла в форму, ее следует помыть. Глазурованную керамику легко мыть с помощью обычного моющего средства и кухонной губки. Затем форму следует насухо вытереть и можно заново ею пользоваться.

На полках интернет—магазина представлено два классических цвета масленки яркий — гранат и пастельный — крем. Выбирайте и наслаждайтесь теперь только свежим продуктом.


Возврат к списку