icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Причины, по которым нужно готовить рыбу на гриле и барбекю

Причины, по которым нужно готовить рыбу на гриле и барбекю

Сейчас разгар лета — дачный сезон, сезон пикников и уик-эндов, поэтому без гриля и барбекю не обойтись. Первым делом на отдыхе всем хочется порадовать себя ароматными шашлыками, колбасками, ребрышками с дымком в хорошей компании и на свежем воздухе. Красота, да и только! Но свое меню на отдыхе можно разнообразить запеченной рыбкой и овощами. Это достойный конкурент привычным колбаскам и куриным крылышкам.

Существует бесконечное количество рецептов рыбы и каждая рыбина — это совершенно новый и неповторяющийся вкус. Подавать рыбу можно под разным маринадом с овощами или картофелем, но и без гарнира рыба всегда получается прекрасным самостоятельным блюдом.

Французская компания Emile Henry предлагает приготовить рыбу на гриле или барбекю в специальной керамической форме. Посуда предназначена для деликатного приготовления рыбы и морепродуктов, поскольку керамика защищает продукт от прямого контакта с огнем, сохраняя в нем максимум полезных веществ. Изделие подходит как для готовки на гриле — это более быстрое приготовление блюда на углях, так и для барбекю — более медленное приготовление пищи с добавлением древесины, создающей ароматный дымок. Керамическое блюдо можно использовать в духовом шкафу.

В такой посуде без особого труда вы сможете получать самые вкусные блюда из рыбы. Благодаря своим свойствам керамика нагревается равномерно и долго держит жар, поэтому продукты в такой посуде запекаются равномерно и блюдо можно подавать на стол в самой форме. В ней можно смело резать рыбу ножом, не опасаясь оставить царапины на глазури. Керамика не боится механического шока — это серьезный «конёк» посуды французского бренда. Ну а поскольку керамика отлично держит жар, то блюдо во время трапезы остается долго горячим. Только не забудьте ставить посуду на термоподставку, чтобы не испортить поверхность стола.

Если вы любите запеченную рыбу, то такая форма должна быть на вашей кухне
Запеченная семга в соевом соусе с зеленью
Любая посиделка с запеченной рыбкой станет настоящим праздником

Рыба на гриле или барбекю всегда получается безумно вкусной и аппетитной с золотой корочкой. Те, кто периодически готовит рыбу знает, что ее очень сложно приготовить целой и невредимой, потому что она ломается и прилипает в процессе запекания или жарки. Форма «барбекю—гриль» позволяет приготовить рыбу в идеальном состоянии. Главное ее правильно выкладывать и не тревожить лишний раз. Помните, что рыбу нужно готовить обязательно на кожице, это позволит уберечь ваш стейк или тушку от пригорания и прилипания.

А чтобы рыба получалась нежной и с румяными бочками нужно знать несколько маленьких хитростей: как выбрать тушку и как приготовить маринад. Помните, что усилия стоят результата, поскольку рыба на гриле и барбекю получается более ароматной, сочной и невозможно вкусной.

Ловите нсколько лайфхаков от профессионалов: для готовки на углях подходит более жирная морская рыба с плотным мясом — скумбрия, семга, морской окунь, например. Мягкую рыбу — палтус или треску лучше готовить в фольге. Такую рыбу, как речную форель нужно готовить только целиком. И главное — рыба должна быть свежей. Из замороженной тушки тоже можно приготовить, но при условии, если правильно разморозили рыбу, иначе даже упругое мясо прилипнет при готовке к посуде или развалится на части. При подготовке тушки ее нужно обязательно промыть, насухо вытереть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Чтобы рыба хорошо промариновалась можно сделать небольшие надрезы на тушке. Рыбину можно начинить зеленью с натертым чесночком, грибами или овощами — это придаст блюду особенную пикантность. А маринад может превратить даже самую сухую рыбу в сочную и ароматную. В качестве маринада можно использовать по своему пристрастию натуральный йогурт, соевый соус, мякоть киви, также растительное масло и чеснок.

Рыбу в маринаде необходимо держать не более 5-15 минут, иначе при жарке тушка начнет распадаться на кусочки. Сбрызгивать рыбу соком лимона или лайма лучше перед подачей на стол.

Вкусных вам рецептов, друзья! И да поможет вам в этом керамическая форма для рыбы фирмы Emile Henry.


Возврат к списку