Разъемная форма для торта Лекюе

Хотите, чтоб у вас получился безупречный торт? А у вас есть такая идеальная форма для торта?

Почему мы все любим торты? Однозначно, не только за вкусовые качества, а больше, наверное, за эмоциональное удовлетворение, радость и ощущение праздника. Ведь ни одно торжество — свадьба, день рождение, новый год, 8 марта, какой-то семейный или профессиональный праздник не обходится без красивого, оригинального, вкусного торта. Это добрая традиция под занавес праздника подавать гостям торт, все ждут этого чуда и дети, и взрослые. И даже те, кто соблюдают диету с радостью готовы отведать маленький кусочек праздничного торта.

Ну, а вкусовые и эстетические качества выпечки, как мы знаем, во многом зависят от посуды, в которой она готовится. Для тортов идеально подходят разъемные формы. На полках магазинов такой посуды в изобилии из разного материала и разного диаметра.

Испанский производитель силиконовой посуды Lekue предлагает свой вариант разъемной формы для выпечки.

И надо сказать, очень удачный во всех отношениях. Начнем с того, что форма выполнена из двух материалов: дно из керамики, а съемный борт из платинового силикона. Все продумано до мелочей. Керамическое блюдо идеально подходит для выпечки, на нем можно подавать торт на стол и смело разрезать выпечку на порционные кусочки. Керамика не боится механического шока. Царапин от ножа на блюде не остается. Силиконовый борт очень плотно прилегает к основанию формы и не пропускает жидкое тесто сквозь соединения. Надежный замок в виде лапки соединяет силиконовый борт очень прочно, не оставляя ни одного шанса «убежать» тесту из формы. Поэтому вы можете быть спокойны за этот этап приготовления блюда.

Сочетание керамики и платинового силикона полностью экологичны, не выделяют и не впитывают запахи.

Оригинальное и эстетичное решение изделия приходится по вкусу многим хозяйкам во всех странах мира. Имея такую посуду, можно не переживать за качество выпечки, она у вас всегда получится идеальной и красивой. В такой форме вы можете приготовить не только бисквитные коржи, но и всеми любимый открытый пирог киш, запеканку или выпечку из дрожжевого теста, суфле, мусс, паштет или даже слоенный салат для большой компании. С таким надежным "помощником" можно смело экспериментировать на кухне с разными блюдами.

Риск испортить блюдо при извлечении из формы сведен к минимуму.

Даже такие привередливые блюда как суфле, желе получаются всегда идеальными. Силиконовый борт снимается очень легко и просто: нужно потянуть за «замок-лапку», вытянуть ее и аккуратно освободить блюдо от бортика. Но нужно помнить, если вы хотите, чтобы выпечка получилась безукоризненной, нужно дать ей полностью остыть и только потом снять силиконовое «кольцо». Почему такая форма хороша? Потому что к силикону готовая выпечка не прилипает и хорошо вынимается, сохраняя правильную форму. Это одно из самых серьезных преимуществ кулинарного помощника. Форму даже необязательно смазывать маслом, достаточно присыпать немного мукой. И моется эта посуда тоже очень просто. Ну разве не мечта настоящего кулинара?

Помните, что силикон нужно оберегать от прямого контакта с открытым огнем, ставить форму в духовом шкафу лучше в среднее положение. Брать посуду нужно за основание и помнить, что керамика долго остается горячей. Силикон остывает быстрее, а керамическое дно долго держит тепло. Поэтому берегите свои ручки, пользуйтесь варежками-прихватками. И основание формы оберегайте от резких перепадов температуры, керамика этого не любит.

Те кто часто печет торты, готовит суфле и открытые пироги — влюбится в эту форму с первого использования. Радуйте себя и своих близких выпечкой, ведь торт - это всегда праздник. А праздники любят все!


Возврат к списку