icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Странные предметы для кухни. А вы о таких знали?

Странные предметы для кухни. А вы о таких знали?

Современные инженеры с неуемной фантазией наводняют наш мир все новыми гаджетами, предназначенными для облегчения и усовершенствования жизни человека во всех сферах его деятельности. Оригинальные инженерные решения сопровождают нас повсюду: в машине, в офисе, на природе, на кухне. Для каждого случая найдется устройство, которое поможет вам быстрее и проще справится с конкретной задачей. Обычно по виду гаджета уже можно догадаться для чего он предназначен, но встречаются такие устройства, о назначении которых как бы не присматривался к нему угадать сразу не получается.

В нашем интернет-магазине тоже можно найти список кухонных предметов, замысел создания которых сразу и не раскроешь. Вот такую необычную замысловатую воронку-дозатор предлагает миру французский производитель Mastrad. Сложно сразу понять для каких целей такая воронка может пригодится на кухне. Но если вы любите модные слоистые коктейли и иногда организовываете в квартире или в загородном доме коктейльные вечеринки, то такой необычный инструмент вам скорее всего будет знаком. Многоуровневая сложная воронка поможет отмерить нужный объем ингредиентов для напитка.

Приспособление универсальное, его можно использовать в сочетании с любой посудой: декантером или бутылкой, бокалом или шейкером. Для несведущего человека воронка кажется сложным и хитрым устройством, оснащенным множеством непонятных делений, фильтром для соков с мякотью и ограничителем потока. Но оставим этот гаджет для начинающих барменов.

Воронка-дозатор для слоистых коктейлей
Пластиковый «помощник» для быстрого удаления фольги с бутылки
Аксессуары замысловатой формы с магнитом для крепления на рейлинге

И переключимся на более знакомые нам предметы, кухонные аксессуары этой же фирмы Mastrad — половник, шумовку, лопатку, ложку. Их на кухне обычно используют в процессе приготовления пищи. Но почему они такой странной формы? Сразу и не догадаешься. Оказывается, идея такова, чтобы рабочая поверхность каждого аксессуара не контактировала с кухонной поверхностью во избежание размножения бактерий. Яркие стильные гаджеты, снабженные на изгибе магнитными гнездами, можно крепить на металлическом рейлинге или холодильнике.

Еще один маленький гаджет в виде выпуклой пластиковой шайбы французы предлагают нам для удаления фольги с бутылки. Нож Mastrad легко и просто снимет фольгу с бутылки шампанского. Достаточно надеть его на горлышко, зажать и провернуть.

А пластиковая ложка с отверстием по центру немецкого бренда WMF оказывается нужна для овощей, чтобы при поднятии готового продукта из общего блюда с него стекал лишний сок или соус. Не зная тонкостей кухонного этикета можно не догадаться о таких мелочах. Но они нам упрощают жизнь, делают ее более совершенной и приятной.

У вас есть мыло на кухне из стали? Да, да вы не ослышались - мыло из нержавеющей стали! Вы спросите зачем? А затем, что стальное мыло под струей воды, оказывается, прекрасно удаляет неприятный запах лука и чеснока с рук. Попробуйте, а потом будете советовать своим друзьям, потому что стальное мыло WMF чудесным способом решает эту проблему.

А симпатичный ящик из каучукового дерева, это вовсе не шкатулка для ваших украшений. Это приспособление немецкий бренд Continenta разработал для хранения чайных пакетиков. Для каждого вида чая свой отдел или ячейка. Это удобно и симпатично, запахи меньше контактируют друг с другом. А под крышкой из стекла сразу видно в каком отделе находится черный чай с бергамотом или зеленый чай с жасмином. Для любителей чаепития такая элегантная коробочка под чай окажется прекрасным подарком.

Ну что после такого экскурса, дорогие друзья, вы что-то выбрали для себя? Среди замысловатых гаджетов нашли что-то интересное и полезное для своей кухни?


Возврат к списку