Уход за разделочными досками Epicurean

Как продлить жизнь разделочным доскам?

Разделочную доску бренда Epicurean можно с полной уверенностью считать надежным приобретением на многие года. Этот кухонный предмет предназначен для ежедневного использования и то, что приспособление может служить дольше, чем ее собратья от других производителей, уже говорит о высоких инновационных качествах американского бренда. Не секрет, что любое изделие, обладающее даже самыми высокими качествами все равно нуждается в правильном уходе. И разделочная доска Epicurean не исключение. Ее срок службы и эстетичный внешний вид можно продлить благодаря простым правилам, с которыми мы вас сегодня познакомим.

Термостойкие изделия можно мыть в теплой воде моющими средствами или же в посудомоечной машине. Но после доску желательно вытереть насухо и поставить или же повесить на крючок для вертикального хранения. В таком положении оставшаяся влага легко и быстро испарится. При правильном хранении изделие не деформируется. Если же доску хранить горизонтально, то какая то часть влаги может все-таки скопиться, и доска может слегка изменить идеальные линии. Но Epicurean позволяет это исправить. Для этого вам понадобиться смочить доску и положить ее на мокрое полотенце, края доски должны касаться столешницы. Сверху установить вес и уже через день доска снова станет идеально ровной, деформация исчезнет. Зная такие маленькие секреты, вы сможете любимым кухонным аксессуарам продлевать жизнь.

Доски этого бренда устойчивы к появлению пятен от красящих продуктов, например, свеклы или помидоров. Красящий сок не может глубоко проникнуть в поры изделия, потому что их нет. Но если все-таки какие-то пятна остались, то присыпьте загрязненный участок содой, солью или потрите образовавшееся пятно кусочком лимона.

А еще можно пятно отшлифовать мелкозернистой наждачной бумагой. Это не только уберет пятно, но и нивелирует мелкие порезы на доске.

От ежедневного использования разделочной доски, какими бы высокими качествами она не обладала, микро-порезы будут все равно образовываться. На Epicurean эти порезы не будут превышать 0,1 мм. Помните, что ножи при работе на таких досках затачивать вы будете в два раза реже, они меньше тупятся. Сгладить и отшлифовать такие микро-порезы, как говорилось ранее, вы сможете с помощью мелкозернистой наждачной бумаги.

Продукция Epicurean не требует специального ухода, но по желанию вы сможете внешний вид доски долгое время сохранять безупречным, если будете два-три раза в год протирать ее минеральным маслом с пчелиным воском. В идеале, средство нужно нанести на сухую доску толстым слоем и оставить на 2-3 часа, а излишки потом удалить. Такой уход восстанавливает поврежденную поверхность доски, придает ей водоотталкивающие свойства, препятствует расслоению и рассыханию древесных волокон. Средство по уходу производитель изготавливает и его можно приобретать вместе с доской или же можно изготовить самим, что очень просто. Для этого необходимо смешать масло и воск в соотношении 4:1, нагреть на водяной бане, перемешать до однородной массы и вуаля!

Доске из натурального материала Wood Fiber всегда можно подарить вторую жизнь и вам сторицей это вернется. Правильная обработка изделия позволит вернуть ей не только презентабельный внешний вид, но и защитит поверхность доски от появления микробов и грибка. Стоит отметить, что масло расходуется очень экономно, такой баночки хватает на несколько лет.

Такие знания о свойствах инновационного материала любимых «помощников» на кухне сделают вашу жизнь с Epicurean более комфортной и защищенной. И пусть вашему кулинарному вдохновению больше ничто не мешает!


Возврат к списку