icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

В чем секрет маффинов?

В чем секрет маффинов?

Последние два-три года в России очень популярна порционная выпечка в виде маленьких ароматных кексиков, называемых маффинами. Существуют два типа маффинов — сладкие и несладкие. И подают их к столу по любому поводу – на завтрак, на дружеские посиделки, на детский праздник и даже к дню рождения./p>

Вкус кексика зависит от начинки, их можно выпекать с овощами, сыром и колбасой, с беконом и яйцами, с копченым лососем и зеленью или же вишневыми, ванильными, банановыми с орехом, шоколадными, творожными.

Выпечка никогда не надоедает, потому что вкус всегда получается разный. Выпекаются они легко и просто, даже неопытная хозяйка прекрасно справляется с выпечкой. Высокие порционные кексики легко помещаются на детской ладошке. Выпекаются они, как правило, в специальных металлических, силиконовых или пергаментных формочках.

Выбор посуды на прилавках современных магазинов широк. Мы же вам предлагаем самые удобные и популярные многоразовые силиконовые формы от французской компании Mastrad и испанского производителя Lekue. Оба бренда выпускают качественную силиконовую посуду, которая абсолютно безопасна для здоровья, не меняет со временем форму и цвет, не впитывает запахи, легко моется и требует минимум места при хранении. Эластичные формы подходят как для гурманов, так и для профессионалов. Выпечка в таких формах никогда не пригорает, легко вынимается. Еще одно из достоинств — формы можно использовать как в духовом шкафу, так и в микроволновке, а вместе с тем, силикон выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Изделия можно мыть в посудомоечной машине.

Порционные кексики можно всегда приготовить на скорую руку
Такая выпечка любое чаепитие сделает неповторимым и праздничным
Из силиконоой формы легко вынимать готовую выпечку

Основные продукты для приготовления маффинов — масло, сахар, яйца и мука, можно добавить молоко, кефир, разрыхлитель и ванилин. Главные секреты приготовления теста: первое — сухие и влажные ингредиенты перемешиваются отдельно, второе — тесто не нужно взбивать, достаточно хорошо перемешать венчиком, чтобы остались воздушные пузыри.

Готовая выпечка от этого получается более легкой и воздушной. Сахара кладут в тесто немного, основной вкус десерту придает начинка. В сладкое тесто добавляют корицу, в несладкое — количество сахара уменьшаем, убираем корицу и добавляем соли. В самом конце вмешиваем добавки и выкладываем на 2/3 по формочкам. Тесто не должно вытекать через край. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С. Даем остыть тесту и вынимаем из формочек. Осыпаем сладкую выпечку сахарной пудрой. Как правило, маффины подаются без украшения. Балом здесь управляет начинка.

Дети обожают такие кексики с сюрпризами, в особенности, с жидкой шоколадной начинкой. Ее, кстати, очень просто приготовить: достаточно внутрь теста добавить ломтик горького, молочного или белого шоколада. От замешивания теста и до получения готовой выпечки вам потребуется минут 40. Такой десерт готовится быстро и выручает, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости. К чаю друзей вы точно сможете удивить ароматной воздушной и всегда неповторимой по вкусу выпечкой.

Пробуйте, маффины за любым столом встречают «на ура»! Силиконовые формочки Mastrad и Lekue вам в этом помогут. Вкусных рецептов вам, друзья!


Возврат к списку