/stati/index.php

Вопросы по Gastrolux

Что нужно знать об этом бренде?

Ни для кого не секрет, что посуду этого бренда выпускает один из ведущих мировых производителей среди посуды. Компания несколько десятилетий успешно сочетает передовые технологии с уникальными разработками. Это посуда премиум-класса. Она защищена от подделок идентификационным номером. Название антипригарного покрытия Биотан в мире посуды уже является синонимом качества.

Где производится продукция Gastrolux?

Посуда Gastrolux производится только в Европе. Ее выпускают на заводе в Дании, в живописном местечке Рюомгор. Все разработки ноу-хау компания держит в строгом секрете. Подделок посуды этого сегмента на рынке не найти.

Почему посуду изготавливают из алюминия?

Алюминий считается одним из лучших материалов по показателю передачи тепла. Сегодня из алюминия изготавливают все основные виды посуды. Этот материал легок и не ржавеет.

Почему используется литье под давлением пресса?

Существуют разные способы литья посуды, но литье под давлением пресса дает возможность получить более прочные заготовки, имеющие более однородную структуру и устойчивость по форме. Поверхность посуды получается без микропор и микро-раковин, что исключает процесс коррозии в будущем. Поверхность получается прочной, плотной и непористой. На такие заготовки легче наносить антипригарное покрытие, образуется хорошее сцепление, покрытие от поверхности не отслаивается.

В чем особенность покрытия Биотан?

Это долговечное, устойчивое к царапинам и перепадам температур биоминеральное покрытие. Оно создано на основе панцирей древних моллюсков и не содержит вредных веществ. Такое покрытие создает незаметный глазу неровный, как бы "гористый" рельеф: микроскопические вершины и впадины. Благодаря этому, посуда защищена от царапин столовых приборов, если вы ими будете пользоваться, то можно задеть только "вершины" покрытия, не затронув при этом "впадины".

Какая температура рекомендована для приготовления в посуде?

Высокая температура нагрева является важным показателем для сковород с антипригарным покрытием. Посуду Gastrolux можно нагревать до 315°С.
В действительности же, для приготовления любого блюда достаточно средней температуры до 200 °С.

В чем уникальность ручек посуды?

На сковородах производитель использует собственное запатентованное крепление ручек. Соединение со сковородой встроено в алюминиевую заготовку и служит пожизненно. Крепится ручка с помощью прочной защелки. Главная фишка — она легко и быстро как снимается, так и одевается, что нельзя сказать о посуде конкурентов. Ручка с защелкой устроены так, что даже если вы будете крепить ручку прямо в горячей духовке, то никогда не обожжете пальцы. Еще один немаловажный момент — ручки устойчивы к нагреванию до температуры 240°С.


Можно ли использовать посуду в духовом шкафу?

Да, можно. Сняли ручку и "вуаля" вы можете запечь в сковороде любое блюдо. Как удобно! Не обязательно покупать дополнительные формы для запекания. Можно сэкономить и готовить разнообразные блюда в вашей универсальной сковороде.

Безопасна ли посуда для здоровья семьи?

Однозначно, посуда этого производителя предназначена для здорового питания. От начала и до конца технологической цепочки посуда изготавливается строго в экологических условиях. Материалы и технологии соответствуют международным стандартам и рекомендациям. Каждые два года продукция проходит тестирование в Датском Технологическом Институте в Аргусе. По результатам сравнительных испытаний сковороды признаны лучшими литыми сковородами в мире, а покрытие Биотан имеет самую высокую оценку.


Можно ли мыть посуду в посудомоечной машине?

Производитель разрешает мыть посуду в посудомоечной машине. Но считается, что ручная мойка быстрее и удобнее.

Как правильно чистить дно сковороды?

Можно замочить сковороду теплой водой и дать постоять, а потом аккуратно с помощью пластиковой или каучуковой лопатки снять подгоревший продукт, а после помыть губкой с жидким средством. Накопившийся жир можно удалить с помощью слабого содового раствора с добавлением нескольких капель жидкого моющего средства. Залить раствор в сковороду, довести до кипения и остудить. Остатки жира можно удалить мягкой губкой под проточной водой.

Для чего нужны каучуковые накладки?

Каучуковые накладки — это маленькая хитрость конструкторов завода. Такие накладки одеваются на борт всей посуды для защиты, во избежание повреждения при траспортировке и хранении. Вместе с тем, на дне каждого изделия имеется защитная клейкая пленка, которую перед использованием необходимо снять.


Какая гарантия распространяется на посуду?

Срок гарантии на посуду — три года. Гарантия не распространяется на повреждения, полученные неправильным использованием посуды: царапины, вмятины, пятна. Случайные или косвенные убытки исключаются гарантией. Также она не распространяется на крышки и ручки. Любой признанный дефект компания (на свое усмотрение) отремонтирует или заменит. Эта гарантия не является гарантией возврата денег.



Возврат к списку