icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Все о стальных кастрюлях WMF...

Что нужно знать о кастрюлях WMF?

Кастрюля из стали, наверное, найдется на каждой кухне, потому что эта посуда считается качественной и надежной, она устойчива к повреждениям и долго сохраняет свой внешний вид. В нержавейке можно хранить еду и такую утварь можно использовать на любой плите, а еще ее легко мыть. Достоинств у стальной посуды немало, за что ее любят на всех континентах. Ей доверяют как профессионалы, так и обычные хозяйки. Казалось бы, мы знаем о нержавейке все. Но современные производители на месте не стоят: технологический процесс все время совершенствуется, а дизайнеры постоянно придумывают новыми интересные решения. Предлагаем поближе познакомиться со стальными кастрюлями немецкого бренда WMF. Секрет хороших кастрюль кроется в соблюдении точной рецептуры самого материала: 72% стали, 18% хрома и 10% никеля, добавим сюда особую технологию плавления и специальную обработку материала без посторонних примесей. В результате чего получаем сталь Cromargan - материал высокого качества, который не подвержен коррозии, устойчив к пищевым кислотам, к царапинам и ударам. Такой материал долговечен при активном использовании, всегда выглядит эстетично, не теряет эффекта новизны.

Формула хорошей кастрюли на этом не заканчивается. Много внимания компания уделяет дну посуды, ручкам и крышкам. В каждой коллекции посуды есть своя изюминка, которая выгодно выделяет серию. Человеческий фактор в производственном цикле сведен к минимуму, поскольку кастрюли производит специальная роботизированная система. Поэтому качество изделий отвечает самым строгим и точным немецким стандартам.

Запатентованное многослойное дно TransTherm позволяет равномерно распределять тепло и не дает прилипать продуктам в процессе готовки. Алюминиевый диск в основании, покрытый с двух сторон хромированной сталью, позволяет использовать посуду на любой варочной поверхности. Сердцевина энергосберегающего дна сконструирована хитрым образом, она немного вогнута внутрь и при нагревании основание расширяется, прилегая к конфорке очень плотно. Это, в свою очередь, не позволяет энергии тратится в пустую. Другими словами, такое дно обеспечивает идеальный баланс между поглощением и проводимостью тепла. А остаточное тепло в основании позволяет пище в емкости оставаться дольше теплой.

дно TransTherm
Кастрюля 16 см Function 4 WMF
Кастрюля 4,1 л 24 см Gourmet Plus WMF

Большое внимание компания уделяет ручкам кастрюли. Это важная деталь в посуде, потому что они обязательно должны быть надежными, удобными и не должны греться. Крепятся ручки с помощью точечной сварки и очень элегантно дополняют каждую модель дизайнерским штрихом. Специально запатентованная система крепления ручек Сool+ Technologie не позволяет ручкам нагреваться в процессе готовки. Они комфортно ложатся в руку и кастрюлей удобно пользоваться во время эксплуатации. Другая разновидность ручек - полые массивные, они тоже эргономичны и удобны в использовании. Правда, немного греются, но горячими не становятся.

Крышки – еще одно важное звено в посуде. От нее многое зависит, поэтому производитель уделяет этой детали изделия серьезное внимание. Крышки в разных коллекциях имеют индивидуальное дизайнерское и техническое решение. Понятно, что они должны быть удароустойчивыми, легко отодвигаться, выпускать пар и легко сливать ненужную жидкость из кастрюли, к примеру, при варке картофеля или овощей. Обратите внимание, стальная крышка подходит для использования в духовом шкафу, а через стеклянную крышку с металлическим ободком удобно контролировать процесс варки, ее тоже можно использовать в духовке до 180°C. Крышка с ярким силиконовым ободком имеет четыре разных положения силиконового кольца для сливания жидкости, что очень удобно. Крышка же со встроенным термометром предназначена для точного приготовления пищи, а силиконовое кольцо по ее ободку позволяет бесшумно готовить в кастрюле. Все крышки смотрятся стильно и современно.

Шлифовка и полировка изделий - это финишная обработка посуды. Есть коллекции кастрюль со строгой матовой поверхностью, а есть отшлифованные до зеркального блеска. Можно выбрать коллекцию посуды на свой вкус.


Возврат к списку