icon
Избранное
Поиск по сайту
Программа лояльности
icon
icon

Зачем на кухне нужен вок? И как в нем готовить?

несколько лайфхаков для приготовления вкусных блюд в воке

На современной кухне сковорода-вок встречается все чаще и всё потому, что многие хозяйки пытаются осваивать азиатские блюда в домашних условиях. Эти блюда любимы многими, они вкусные, питательные, быстро готовятся, словом азиатские яства многим приходятся по вкусу. Кулинарные эксперименты сегодня в тренде в любой точке мира. С помощью продукции немецкого бренда Fissler у нас есть прекрасная возможность ближе познакомиться с возможностями вока.

Изначально вок представлял собой казанчик конической формы с выпуклым дном и тонкими стенками, главная задача которого состояла приготовить еду на открытом огне за считанные минуты. Но современные требования потребителя трансформировало эту посуду в сковороду-вок с плоским толстым дном и конусообразными высокими стенками. И теперь ею можно пользоваться не только на открытом огне, но и на любой плите.

Wok Fissler
Wok Fissler
Wok Fissler

Приобретая вок, вы становитесь обладателем совершенно уникальной посуды, с помощью которой можно готовить не только азиатские блюда. Такая посуда вполне может заменить сотейник или кастрюлю, в которых можно и потушить, и приготовить на пару с помощью вставки, и сварить суп. Главная ценность вока в том, что в ней можно приготовить очень быстро и вкусно полезную еду.

Чудо-посуда предназначена для быстрой жарки. Любая еда в воке получается полезной, потому что все ингредиенты жарятся 2-3 минуты. При такой быстрой термической обработке продукты не успевают потерять питательные вещества. При быстрой обжарке мясо и овощи приобретают аппетитную хрустящую корочку. А еще плюс в том, что для жарки требуется минимум масла из-за чего еда получается еще полезнее. Фишка в том, что жир при готовке в воке при интенсивном помешивании не впитывается в готовое блюдо. Готовить в такой посуде сплошное удовольствие – легко, быстро, полезно и вкусно. Как говорится, получаем все 33 удовольствия сразу.

Такие сковороды изготавливают в основном из алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. Их выпускают разного диаметра с одно длинной или двумя короткими ручками.

Ловите несколько простых, но важных лайфхаков для того, чтобы ваши блюда получались хрустящими и не подгорали. Итак, все ингредиенты необходимо подготовить заранее. Нарезать их равномерными небольшими кусочками. Мясо для азиатских блюд лучше выбирать понежнее, к примеру, филе индейки или курицы. Твердые овощи следует нарезать помельче. Для жарки используйте только растительное масло. Помните, что посуда перед готовкой должна быть максимально разогрета и температуру во время жарки не уменьшаем. Закладываются в вок первыми те ингредиенты, что дольше готовятся. Перемешивать продукты в емкости нужно от центра к краю, поскольку готовится вся еда на раскаленном дне, а доходит до готовности на менее горячих стенках. Еще один важный нюанс: если в рецепте планируете использовать лапшу или рис, то их нужно приготовить заранее, а потом просто заложить в вок для обжаривания.

После готовки посуду обязательно нужно помыть горячей водой с мягкой губкой или щеточкой и вытереть насухо полотенцем.


Возврат к списку